«المراعي السعودية» تقر توزيع أرباحا نقدية بقيمة مليار ريال

«المراعي السعودية» تقر توزيع أرباحا نقدية بقيمة مليار ريال

أعلنت شركة المراعي السعودية عن موافقة الجمعية العامة غير العادية اليوم، على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية عن العام المالي المنتهي فى 31 ديسمبر 2022، بقيمة إجمالية مليار ريال، بواقع 1 ريالا للسهم الواحد.

وأوضحت الشركة في البيان المرسل إلى البورصة السعودية اليوم الأربعاء، أنه سيتم توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 10% من رأس المال، موزعة على عدد مليار سهم.

وقالت الشركة، إن أحقية الأرباح للمساهمين المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية والمقيدين فى سجل مساهمي الشركة لدى مركز إيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق)، مبينة أن تاريخ التوزيع سيكون في 17 أبريل 2023.

وصدقت العمومية على شراء الشركة لحد أقصى 10 ملايين سهم بهدف تخصيصها لموظفي الشركة لبرنامج أسهم الموظفين، وسيتم تمويل الشراء عن طريق الموارد الذاتية للشركة، وتفويض مجلس الإدارة بإتمام عملية الشراء خلال فترة أقصاها 12شهراً من تاريخ قرار الجمعية العمومية.

وأشارت عمومية المراعي السعودية ستحتفظ بالأسهم المشتراة لمدة لا تزيد على 7 سنوات من تاريخ موافقة الجمعية العمومية لحين تخصيصها للموظفين المستحقين.

كما وافقت الجمعية على الأعمال والعقود التي تمت بين الشركة وأطراف ذات علاقة خلال عام 2022.

للمزيد: موقع خليجيون نيوز، للتواصل الاجتماعي تابعنا على خليجيون

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار