«مبكو السعودية» تسجل خسائر بقيمة 7.1 مليون ريال خلال الربع الأول من 2023

«مبكو السعودية» تسجل خسائر بقيمة 7.1 مليون ريال خلال الربع الأول من 2023

أظهرت تقارير اقتصادية، أن نتائج أعمال شركة مبكو السعودية تحولت خلال الثلاث أشهر الأولى من عام 2023، من الربحية للخسارة لتسجل صافي خسارة بقيمة 7.1 مليون ريال، مقارنة بأرباح بقيمة 93 مليون ريال خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وعزت الشركة السبب الرئيسي لتحقيق صافي خسارة إلى انخفاض الإيرادات بنسبة 27% نتيجة لانخفاض أسعار البيع لجميع منتجات الشركة بسبب انخفاض أسعار بيع المنتجات الورقية عالميا مما أدى إلى انخفاض هامش مجمل الربح من 47% إلى 16%، إضافة إلى زيادة تكلفة المبيعات بسبب ارتفاع كمية المبيعات.

وقالت الشركة في البيان المرسل إلى البورصة السعودية اليوم الأحد، إن إيراداتها تراجعت بنسبة 26.6%، إلى 223.9 مليون ريال في الربع الأول من عام 2023، مقارنة بمبلغ 305.01 مليون ريال في الفترة المناظرة من العام الماضي.

وتراجع إجمالى الربح التشغيلي بنسبة 97.7% إلى 2.29 مليون ريال في ثلاث شهور، مقارنة بخسائر بقيمة 101.29 مليون ريال في الفترة المناظرة من العام السابق.

وانخفضت ربحية السهم في الربع الأول إلى 0.1 ريال، مقارنة بارتفاع بمبلغ 1.39 ريال في الفترة المناظرة.

للمزيد: موقع خليجيون نيوز، للتواصل الاجتماعي تابعنا على خليجيون

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار