ريم الهاشمي: دولة الإمارات تؤمن بأهمية العمل المشترك وتكامل الجهود المبذولة
![ريم الهاشمي: دولة الإمارات تؤمن بأهمية العمل المشترك وتكامل الجهود المبذولة ريم الهاشمي: دولة الإمارات تؤمن بأهمية العمل المشترك وتكامل الجهود المبذولة](https://www.khaligyoun.com/wp-content/uploads/2023/07/khaligyoun91785.jpg)
صرحت ريم الهاشمي وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي بأن تعهد دولة الإمارات بتقديم 100 مليون دولار خلال المؤتمر الدولي للتنمية والهجرة يأتي انطلاقاً من مكانتها ودورها الحيوي في مواجهة التحديات العالمية، خاصة الانسانية منها.
حيث قالت إن دولة الإمارات تؤمن بأهمية العمل المشترك وتكامل الجهود المبذولة، وتعزيز التنمية الاقتصادية للدول المتأثرة بظاهرة الهجرة غير النظامية والتي تواجه تحديات تنموية، وفق إطار من التخطيط المشترك مع مختلف الشركاء الدوليين.
ونوهت ريم الهاشمي بأهمية معالجة الأسباب الرئيسية للهجرة عبر دعم التنمية والازدهار، واعتماد ودعم الخطط التنموية للنهوض بمقدرات الدول الأقل نمواً خاصة في القارة الأفريقية.
وأشارت إلى تأثير التغيير المناخي على هذه التحديات والذي يفاقم التحديات التنموية في عديد من دول المتأثرة بالهجرة غير النظامية، سواءً دول المصدر أو العبور أو الدول المستضيفة، منوهة بأهمية دعم المبادرات الدولية التي تعمل على مواجهة التغير المناخي وايجاد حلول لهذا التحدي العالمي.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك