هيئة الشباب الكويتية: رؤية خليجية موحدة لدعم الشباب وتنمية قدراتهم

هيئة الشباب الكويتية: رؤية خليجية موحدة لدعم الشباب وتنمية قدراتهم
كونا

أكد المدير العام للهيئة العامة للشباب الكويتية بالتكليف ناصر الشيخ اليوم الإثنين التزام الوزارات والهيئات الشبابية والرياضية الخليجية برؤية موحدة تجاه دعم الشباب وتنمية قدراتهم انطلاقا من إيمان قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الراسخ حفظهم الله ورعاهم بأن الشباب هم الثروة الحقيقية وأمل المستقبل. جاء ذلك في تصريح أدلى به الشيخ للصحفيين عقب اجتماع تحضيري عقده وكلاء وزارات الشباب والرياضة بدول مجلس التعاون تمهيدا للاجتماع الـ38 لوزراء الشباب والرياضة المقرر عقده غدا الثلاثاء في دولة الكويت برئاسة وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب عبد الرحمن المطيري.

وقال الشيخ إن اهتمام دولة الكويت بالشباب والذي يأتي بتوجيهات من القيادة السياسية الحكيمة هو نهج مستدام نلمس أثره في مختلف السياسات الشبابية مضيفا أن الاجتماع يأتي استمرارا للجهود الكبيرة التي تبذلها دول مجلس التعاون في الارتقاء بالعمل الشبابي والرياضي.

وأضاف أن اجتماع اليوم ناقش العديد من التوصيات التي تم اقتراحها من قبل لجنة التخطيط والتنسيق والمتابعة لوزراء الشباب والرياضة التي تصب في مصلحة الشباب الخليجي مقررا رفعها لاجتماع وزراء الشباب الخليجي تمهيدا لإقرارها مشيدا بتعاون دول المجلس والأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي في هذا الصدد.

وأفاد بأن من أهم هذه التوصيات إطلاق مؤشر تنمية الشباب الخليجي وسبل تعزيز التعاون الخليجي مع الجهات الدولية ذات الصلة بالعمل الشبابي واقتراح برامج والأنشطة الشبابية المشتركة المقترحة ليوم الشباب الخليجي وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في البرامج المقدمة للشباب وغيرها من التوصيات.

من جانبه قال وكيل وزارة الرياضة لشؤون الرياضة والشباب بالمملكة العربية السعودية عبد العزيز المسعد إن الاجتماع عمل على وضع خطط استراتيجية لتطوير العمل الشبابي وتنفيذ برامج وفعاليات موجهة للشباب.

وأوضح المسعد أن الاجتماع بحث أيضا البرامج المقترحة لتعزيز مفهوم الرياضة للجميع على مستوى دول الخليج لحث الأفراد على ممارسة الرياضة منوها بالتنظيم المميز لهيئة الشباب الكويتية للاجتماع.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار