مجلس التعاون الخليجي يطالب بتكثيف الجهود الدولية لحماية الأطفال الفلسطينيين

مجلس التعاون الخليجي يطالب بتكثيف الجهود الدولية لحماية الأطفال الفلسطينيين
مجلس التعاون الخليجى
كونا

طالب مجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم الخميس بضرورة تكثيف الجهود الدولية واتخاذ إجراءات ملموسة لحماية الأطفال الفلسطينيين وضمان وصول المساعدات الإنسانية اليهم دون أي عوائق وضمان عدم تكرار الانتهاكات ضدهم في المستقبل.

جاء ذلك في بيان القاه المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الاخرى السفير ناصر الهين بصفته رئيس مجلس سفراء دول مجلس التعاون خلال أعمال الدورة ال58 لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الانسان المنعقد في جنيف في إطار النقاش السنوي حول حقوق الطفل مع مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الانسان.

وشدد السفير الهين على ان ما يعيشه الأطفال الفلسطينيون بتعرضهم لكافة اشكال الانتهاكات الجسيمة هو مثال صارخ عن ضعف الاستجابة الدولية في حماية حقوق الطفل خلال الأزمات.

وأعرب عن اسف دول مجلس التعاون الخليجي إزاء الوضعية "الهشة" التي يعيشها فئة من الأطفال في العديد من الدول وتعرض حقوقهم لتهديد مباشر خاصة في زمن الأزمات الإنسانية والصراعات والكوارث الطبيعية.

وحذر من المخاطر المستمرة التي تهدد سلامة العديد من الأطفال الجسدية والنفسية والصحية كسوء التغذية وتفشي الأمراض والانقطاع عن التعليم وأضرار آخرى طويلة الأمد.

وأكد السفير الهين على انخراط دول المجلس في كافة المبادرات الدولية التي تهدف لحماية الطفل وتأخذ على عاتقها مسؤولية توفير المساعدات للأطفال حول العالم خاصة خلال الأزمات.

كما شدد على رؤية دول مجلس التعاون في الاستثمار في الرعاية الصحية الجيدة والتغذية السليمة والتعليم المبكر وخلق بيئة آمنة وصحية لنمو الطفل تضمن الاحترام الكامل لحقوقه موضحا انها ضرورة ملحة تتطلب التزاما دوليا معززا على كافة المستويات.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار