حدث في مثل هذا اليوم في دولة الكويت

ينشر موقع خليجيون نيوز أبرز الأحداث في مثل هذا اليوم في دولة الكويت.
الكويت - 17 - 3 (كونا) -- السابع عشر من مارس:
-------------------
1950 - أول معسكر كشفي يفتتح في منطقة الفنيطيس على ساحل البحر في الكويت بمشاركة عشر مدارس هي المباركية والأحمدي والمرقاب والصباح والقبلية والشرقية والمثنى والنجاح وعمر بن الخطاب وخالد بن الوليد.
1974 - جمعية المهندسين الزراعيين الكويتية تشهر أعمالها ومقرها في منطقة كيفان.
1994 - وفاة الشيخ جابر العلي السالم الصباح عن عمر ناهز 66 عاما وكان قد تولى رئاسة مصلحة الكهرباء والماء العام 1952 ثم وزارة الكهرباء والماء بعد الاستقلال فوزارة الإرشاد والأنباء كما عين نائبا لرئيس مجلس الوزراء ووزيرا للإعلام ثم مستشارا لأمير البلاد.
2005 - رئيس جمعية المهندسين الكويتية المهندس عادل الخرافي يفوز بمنصب رئاسة اتحاد المهندسين العرب للمرة الأولى في الانتخابات التي جرت في البحرين لنقابات المهندسين العربية.
2011 - وكالة الأنباء الكويتية (كونا) تعلن تدشين خدمتها الجديدة المتضمنة نشر أخبارها باللغتين العربية والإنجليزية عبر موقعي التواصل الاجتماعي على شبكة الإنترنت (فيس بوك وتويتر).
2013 - وفاة الإعلامية غنيمة فهد المرزوق عن عمر ناهز 72 عاما بعد حياة حافلة بالعطاء الإعلامي والإنساني.
2016 - وفاة الشيخ محمد محمد السلمان الصباح المستشار بديوان ولي العهد عن عمر ناهز 66 عاما وهو رئيس إدارة الفتوى والتشريع السابق.
2016 - فرقة المسرح الكويتي تفوز بجائزة أفضل عرض مسرحي عربي في مهرجان المسرح العربي في الشارقة.
2018 - الاتحاد الدولي للمركبات المائية يتوج المتسابق الكويتي يوسف العبد الرزاق بطلا للعالم في منافسات الدراجات المائية لعام 2017 في احتفال أقيم بإمارة موناكو.
2021 - وزارة الداخلية تحصد جائزة أفضل فيلم توعوي لعام 2020 حول مكافحة التطرف والإرهاب من الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب في ختام المؤتمر الـ 44 لقادة الشرطة والأمن العرب في تونس.
2023 - نادي الكويت الكويتي يتوج بلقب البطولة الخليجية للأندية أبطال الكؤوس لكرة اليد للمرة الأولى في تاريخه بتغلبه على نظيره النجمة البحريني بنتيجة (29 - 27) في العاصمة البحرينية المنامة.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك