حبس «كروان مشاكل» 3 أشهر وغرامة 5 آلاف جنيه.. ما القصة؟

حبس «كروان مشاكل» 3 أشهر وغرامة 5 آلاف جنيه.. ما القصة؟

قضت محكمة القاهرة الاقتصادية، اليوم الأربعاء 19 مارس 2025، بحبس التيك توكر الشهير "كروان مشاكل" لمدة ثلاثة أشهر، مع تغريمه 5 آلاف جنيه، وإلزامه بدفع كفالة مالية قدرها 20 ألف جنيه، وذلك بعد إدانته بتهمة سب وقذف المنتجة ليلى الشبح عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

تفاصيل القضية

جاء الحكم بعد تحقيقات موسعة، حيث تقدمت المنتجة ليلى الشبح ببلاغ رسمي ضد "كروان مشاكل"، واسمه الحقيقي أحمد.ع. م. ا.، تتهمه فيه بالإساءة إلى سمعتها عبر نشر مقاطع فيديو مسيئة واتهامات باطلة عبر تطبيق تيك توك ومنصات أخرى.

اتهامات وإدانة

أكدت ليلى الشبح خلال التحقيقات أن المتهم تعمد الإساءة إليها من خلال مقاطع فيديو تتضمن ألفاظًا خارجة، وإيحاءات غير لائقة، إضافة إلى تحريض على الفسق والفجور، وهو ما اعتبرته إساءة للمجتمع المصري والأسرة المصرية. كما أشارت إلى أن محتوى الفيديوهات التي ينشرها المتهم يتنافى مع القيم والتقاليد السائدة، ما دفعها إلى اتخاذ الإجراءات القانونية ضده.

قرار المحكمة

بناءً على الأدلة المقدمة، أصدرت المحكمة حكمها بحبس المتهم لمدة 3 أشهر وتغريمه 5 آلاف جنيه، مع إلزامه بدفع كفالة قدرها 20 ألف جنيه، وذلك لضمان وقف تنفيذ العقوبة مؤقتًا لحين نظر أي طعن قانوني قد يقدمه الدفاع.

يأتي هذا الحكم في إطار التشديد على مراقبة المحتوى المنشور عبر منصات التواصل الاجتماعي، خاصة بعد تزايد القضايا المرتبطة بالإساءة الإلكترونية وانتهاك الخصوصية.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار