تحالف دولي يوقع عقداً لتنفيذ مشروع طاقة ضخم في السعودية بتكلفة تتجاوز 2.6 مليار دولار

تحالف دولي يوقع عقداً لتنفيذ مشروع طاقة ضخم في السعودية بتكلفة تتجاوز 2.6 مليار دولار

أعلنت شركة أوراسكوم كونستراكشون عن توقيع مشروعها المشترك مع الشركة الإسبانية تكنيكاس ريونيداس عقداً هندسياً بقيمة تفوق 2.6 مليار دولار، وذلك لتصميم وتوريد وبناء محطة القرية العملاقة لتوليد الكهرباء في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية.

وستعمل المحطة الجديدة وفق نظام الدورة المركبة بقدرة 3 غيغاواط، وستكون مجهزة بتقنيات حديثة لاحتجاز الكربون، إلى جانب محطة محولات كهربائية بجهد 380 كيلوفولط، ما يسهم في تعزيز كفاءة إنتاج الطاقة واستدامتها في المملكة.

وتم توقيع العقد الهندسي مع شركة حجر 2 للكهرباء، وهو تحالف يضم أكوا باور، والشركة السعودية للكهرباء، وشركة الحاج عبد الله علي رضا وشركاه المحدودة، فيما تلقت الشركتان إشعار المضي المحدود في تنفيذ المشروع.

وأكد أسامة بشاي، الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم كونستراكشون، أن المشروع يأتي في إطار استراتيجية الشركة للتوسع الجغرافي في القطاعات الحيوية، مثل الطاقة والمياه، مشيراً إلى أن تنفيذ هذا المشروع يعزز خبرات الشركة في قطاع الطاقة، خاصة بعد نجاحاتها الأخيرة في مصر، ويعزز شراكتها مع تكنيكاس ريونيداس في السعودية والمنطقة.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار