حدث في مثل هذا اليوم في دولة الكويت

ينشر موقع خليجيون نيوز نقلا عن وكالة الأنباء الكويتية أبرز الأحداث التي وقعت في مثل هذا اليوم بدولة الكويت.
1965 - أمير الكويت الشيخ عبد الله السالم الصباح يصدر قانونا بشأن التعليم الإلزامي في الكويت.
1971 - الفيلم السينمائي الكويتي (بس يا بحر) يعرض في سينما الأندلس ويعد أول فيلم روائي طويل في الخليج واستخدمت فيه تقنية التصوير تحت الماء وحصد تسع جوائز في مهرجانات سينمائية عربية ودولية وهو للكاتب عبد الرحمن الصالح واخراج خالد الصديق.
1989 - مهرجان الكويت المسرحي الأول يبدأ أعماله على شكل احتفالية ثقافية فنية ضمت كل الفرق المسرحية المحلية تزامنا مع احتفالات العالم بيوم المسرح العالمي.
2006 - أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح يصدر قانونا بالموافقة على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية التي وقعتها الكويت في 12 ديسمبر 2000 والبروتوكولين المقترنين بها.
2006 - أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح يصدر قانونا بالموافقة على اتفاق بين حكومة الكويت والأمم المتحدة لإنشاء مكتب للأمم المتحدة بالكويت لتقديم المساعدة إلى العراق وفقا للرسالتين المتبادلتين في 23 و30 سبتمبر 2004.
2006 - أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح يصدر قانونا بالموافقة على انضمام الكويت إلى اتفاقية الأمان النووي والتي صدرت في فيينا في 20 سبتمبر 1994.
2006 - أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح يصدر قانونا بالموافقة على اتفاقية روتردام بشأن تطبيق إجراءات الموافقة المسبقة عن علم على مواد كيماوية ومبيدات آفات معينة خطرة متداولة في التجارة الدولية وعلى خمسة مرفقات بها والتي وقعتها الكويت في 18 سبتمبر 1998.
2006 - أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح يصدر قانونا بالموافقة على النظام الأساسي لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي أقره المجلس الأعلى لمجلس التعاون في دورته ال24 التي عقدت في الكويت في ديسمبر 2003.
2006 - وفاة الفنان خالد النفيسي عن عمر ناهز 69 عاما وهو أحد أبرز رواد الحركة المسرحية الكويتية والخليجية.
2008 - معهد الكويت للأبحاث العلمية يعلن انطلاق مشروع مسح مخزون الأسماك القاعية في الخليج العربي وخليج عمان عبر تدشين السفينة (باحث 2).
2012 - منتخب الكويت للصم يحقق ست ميداليات متنوعة في انطلاق بطولة تونس الدولية لرياضة المعاقين.
2020 - الشبكة الوطنية الكويتية لرصد الزلازل تعلن تسجيلها زلزالا بقوة 2ر3 درجة على مقياس ريختر في منطقة العبدلي شمالي البلاد.
2021 - وزارة النفط تعلن إطلاق جائزة التحول الرقمي لإنشاء برنامج نفطي رقمي لمتابعة العمليات النفطية عبر الذكاء الاصطناعي وذلك تماشيا مع استراتيجية دولة الكويت لعام 2035.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك