تفاصيل استبعاد مدرب منتخب السلة للسيدات بسوريا ولاعبتين

استبعدت وزارة الرياضة والشباب في سوريا، مدرب منتخب سوريا للسيدات بكرة السلة ولاعبتين اثنتين من صفوف المنتخب، في وقت يستعد المنتخب للمشاركة في بطولة غرب آسيا.
وأصدر وزير الرياضة والشباب محمد سامح أحمد حامض قرارا يقضي باستبعاد مدرب منتخب سوريا للسيدات بكرة السلة أيمن سليمان واللاعبتين سيدرا أيمن سليمان ونورا عصام بشارة من صفوف المنتخب.
ونص القرار على منع المذكورين من ممارسة أي نشاط رياضي ضمن العمل المؤسساتي الرسمي، حتى إشعار آخر.
ويأتي هذا القرار، بعدما تداولت تقارير إعلامية قيام اللاعبتين بنشر صور لهما بقميص المنتخب السوري عبر حساباتهما على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تعديلها بحذف العلم السوري عن القميص.
وكان الاتحاد السوري لكرة السلة، أصدر في وقت سابق بيانا توضيحيا أكد فيه أنه ما تم تداوله مؤخرا عبر بعض صفحات التواصل الاجتماعي من صور مزيفة للاعبتي المنتخب الوطني سيدرة سليمان ونورا بشارة، معتبرا أن محاولة التلاعب بهذه الصور تهدف إلى التأثير على معنويات المنتخب الوطني قبل سفره إلى الأردن.
وبعد صدور قرار وزير الرياضة، أكد الاتحاد أنه "ملتزم بأي قرار يصب بمصلحة الوطن".
ويستعد المنتخب السوروي لكرة السلة للسيدات للمشاركة في بطولة غرب آسيا المقررة في الأردن في 14 من الشهر الجاري.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك