الأمين العام لحلف الناتو: روسيا تدرس نشر أسلحة نووية في الفضاء

الأمين العام لحلف الناتو: روسيا تدرس نشر أسلحة نووية في الفضاء

قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (ناتو) مارك روته إن روسيا تدرس نشر أسلحة نووية في الفضاء معربا عن قلق الحلف إزاء هذه الخطوة.

وذكر روته في مقابلة حصرية مع الموقع الإلكتروني لصحيفة (فيلت أم زونتاغ) الألمانية نشرت اليوم السبت إن الحلف الأطلسي "على علم بتقارير تفيد بأن روسيا تدرس وضع أسلحة نووية في الفضاء".

وقلل روته في الوقت نفسه من القدرات الروسية في الفضاء واصفا إياها بأنها "عفا عليها الزمن" لكنه أشار إلى أن موسكو تسعى من خلال وضع الأسلحة النووية في الفضاء إلى تطوير قدراتها الأمر الذي "يثير القلق".

ووفق روته فإن هذه الأسلحة ليست موجهة ضد أي هدف على الأرض مشيرا إلى أن استخدامها لقصف قمر اصطناعي قد يتسبب في فوضى على الأرض.

وحذر روته روسيا من خرق معاهدة الفضاء التي وقعتها أغلبية الدول ومن بينها روسيا والولايات المتحدة في عام 1967 وتنص على الاستخدام السلمي للفضاء.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار