أوسوريو: السهر وراء تراجع مستوى لاعبي الزمالك المصري

"السهر وراء تراجع مستوى لاعبي فريق الزمالك المصري لكرة القدم" هذا ملخص ما تحدث به خوان كارلوس أوسوريو، المدير الفني لفريق الزمالك لصحيفة "ماركا" الإسبانية
كان أوسوريو قد تولى مسؤولية تدريب فريق الزمالك، في شهر أبريل الماضي، حيث اكتفى بالتواجد في المركز الثالث في جدول الدوري المصري الموسم الماضي.
وبدأ الزمالك مشواره في الموسم الحالي بالخسارة أمام أرتا سولار، بهدفين دون رد، في ذهاب دور التمهيدي الثاني من منافسات الكونفدرالية الإفريقية.
وقال أوسوريو في حواره: "لقد توليت مسؤولية تدريب الفريق وهو في المركز التاسع وأنهينا الموسم في المركز الثالث، الموسم الماضي، وتأهلنا إلى البطولة الإفريقية الثانية في القارة".
وأضاف: "هناك إمكانات كبيرة في مصر، لكن لا يتم استغلال لاعب كرة القدم المصري على أكمل وجه، حيث تختلف الإيقاعات كثيرًا عن أوروبا أو أمريكا الجنوبية".
وأوضح الكولومبي: "عادة يذهب اللاعب إلى النوم والراحة في الساعة 10:00 أو 11:00 مساءً ويستيقظ في الساعة 7:00 أو 8:00 صباحًا، تقريبًا، للذهاب إلى التدريب، وربما قبل ذلك".
وأردف: "تتدرب بعد راحة تستمر ما بين سبع إلى عشر ساعات، لكن في مصر لا يحدث ذلك، اللاعبون، على الرغم من أنهم لا يشربون الكحول أبدًا وهناك تحكم في الأمور الجنسية، إلا أنهم يسهرون كثيرًا لوقت متأخر، ويسهرون للتحدث أو يستخدمون التواصل الاجتماعي، لذلك لا يحصلون على راحة جيدة للتدريب".
وأكد: "لذلك، كان التدريب هنا تحديًا كبيرًا بالنسبة لي، لأننا لم نحصل على الفائدة الرياضية الكاملة من فريقنا، ولكنني لا أقول ذلك كشيء سلبي، لأنه نموذج لثقافتهم وأنا أحترمها".
وفيما يتعلق بالمشاركة في بطولة الكونفدرالية، قال: "إنها بطولة قادرة على منحنا الرؤية وتساعدنا على تقدير عملنا، وبالتالي سيظهر فرقًا على المدى البعيد، نحن سعداء في الزمالك، أحد عظماء إفريقيا".
واستطرد: "لهذا السبب أنا لا أبحث عن نادٍ لا في مصر ولا في إفريقيا، ولكن هناك انفتاح على استكشاف خيارات أخرى في الشرق الأوسط، وقبل كل شيء، رؤية فريق وطني يمنحني الفرصة للتواجد في نسخة جديدة من كأس العالم".
للمزيد: موقع خليجيون نيوز، للتواصل الاجتماعي تابعنا على خليجيون
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك