اختيار "قازان" عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2026

اختيار "قازان" عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2026

أُعلن اختيار مدينة قازان عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2026، وفق ما أعلنه رئيس تتارستان، روستم مينيخانوف، عبر قناته على تطبيق "تلغرام".

وأوضح مينيخانوف أن القرار اتخذ خلال اجتماع وزراء الثقافة في دول منظمة التعاون الإسلامي الذي عُقد في جدة. ووفقًا لخدمة العلاقات العامة لرئاسة تتارستان، يتم اختيار العاصمة الثقافية للعالم الإسلامي سنويًا خلال مؤتمر وزراء الثقافة، حيث حازت سمرقند في أوزبكستان على هذا اللقب لعام 2025.

يُذكر أن مؤتمر وزراء الثقافة في العالم الإسلامي عُقد تحت رعاية المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، التي تسعى إلى إبراز الصورة الحقيقية للإسلام وثقافته، وتعزيز الحوار بين الحضارات والثقافات والأديان. وتضم المنظمة 54 دولة من أصل 57 دولة عضوًا في منظمة التعاون الإسلامي.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار