أمير قطر والرئيس السوري يبحثان أبرز التطورات الإقليمية وتعزيز العلاقات الثنائية

عقد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، مع الرئيس أحمد الشرع رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة، جلسة مباحثات رسمية بالديوان الأميري اليوم.
وفي بداية الجلسة، رحب الأمير بالرئيس السوري والوفد المرافق، معربا عن سعادته بزيارته الأولى لدولة قطر وتطلعه بأن تسهم هذه الزيارة في دفع مسيرة التعاون بين البلدين الشقيقين إلى آفاق أوسع.
من جانبه، أعرب الرئيس السوري عن بالغ الشكر والتقدير للأمير على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، وعن سعادته بهذه الزيارة، مؤكدا حرص بلاده على تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التنسيق المشترك بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.
جرى خلال الجلسة استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها، خاصة في المجالين السياسي والدبلوماسي.
كما تناولت المباحثات أبرز التطورات الإقليمية والدولية، وتبادل وجهات النظر حول سبل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
حضر الجلسة الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، والسيد عبد الله بن محمد الخليفي رئيس الديوان الأميري، وسعادة الدكتور محمد بن عبد العزيز الخليفي وزير الدولة بوزارة الخارجية، وعدد من أصحاب السعادة كبار المسؤولين.
وحضرها من الجانب السوري السيد أسعد حسن الشيباني وزير الخارجية والمغتربين وعدد من أعضاء الوفد الرسمي المرافق لفخامة الرئيس. وأقام أمير قطر مأدبة غداء تكريما لأخيه فخامة الرئيس السوري، والوفد المرافق له.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك